Скупоязычие

к N.
 
Ты заболел скупоязычьем.
Теперь не выскажешь того,
Что для таланта есть привычным -
Взрастить прекрасного зерно...
Не высказать ни боль, ни взгоды,
Ни чувств, зовущих в высоту.
Ты видишь чаще непогоду
И мыслей бедных суету.
Но не всегда же это было,
Что? Обленилась так душа?
И вдохновенье закатилось
Тайком куда-то не спеша.
Лишь всё осталось на примете,-
И больно это и смешно,
И наказаньем тебе светит
Скупоязычие твоё...