Вечер

Был снова вечер в полумраке окон,
А ветер плакал арию в трубе.
Уж осень спеленалась в жёлтый кокон,
А я читал свои стихи тебе.
 
Бежало время будто догоняло
Короткие в багрянце вечера,
А к ночи оно бег свой замедляло
И замирало снова до утра.
 
Ты что-то мне сказала и запнулась,
Как будто растеряла все слова,
А мысль без слов себя перечеркнула -
Осталась только лишь её канва...
 
И был я тоже будто вечер тёмным.
По стёклам бились россыпи дождя.
В меня текла ленивым током дрёма -
Предвестница сырого ноября...