Георгий Победоносец

Георгий Победоносец
Белый конь, копытами звеня
И по ветру распуская гриву,
Через клубы дыма и огня
Движется на ад неторопливо.
 
Юноша, в доспехах золотых,
На коне том белом восседает
И копьем до смерти бесов злых
В головы нещадно поражает.
 
Молодость и красоту отдав,
Грудью вставши на защиту веры,
Славу перед Господом снискав,
Служит он всем воинам примером.
 
12.04.10