Ветер, ветер...

Ветер, ветер...
- Ветер, ветер, безобразник,
Хватит по небу летать!
Хватит, ветер, ах, проказник,
Над сиренями шептать!
Ты спустился бы пониже
Да меня бы прокатил...
 
Зашуршал листвою рыжей,
Ветер, и проговорил:
 
- Так садись ко мне на крылья,
Вмиг домчу до облаков.
Покажу те с высоты я
Много стран, морей, лесов...
 
Подхватил меня тут ветер
В голубые небеса:
Не видал на белом свете
Я такие чудеса!
Даже ангелы дивятся:
Эк, забрался высоко! -
Надо мной поют-резвятся,
На душе легко-легко!
 
Вот и зарево заката -
Благодатная краса!
Слава Богу, что когда-то
Сотворил Он небеса!
 
- Погуляли мы, и хватит, -
Ветер строго говорит, -
Уж луна по небу катит
Да звезда вон там горит.
 
Да, пора мне спать ложиться.
Ну а ветру не до снов -
Он всю ночь шумит-кружится,
Гонит стаи облаков...
 
Будут ангелы охраной!
Буду крестик целовать!
В Божий храм мне утром рано
На Святой Покров вставать.
 
28.03.07