Счастье

По сто раз за день люди слышат: "Здрасте!",
Но как услышат: "Здравствуйте!" они,
Так сразу открывает глазки счастье,
И скрашивает горестные дни.

Все дождь, да снег... В окне одно ненастье!
Но только солнышко выходит из-за туч,
За ним выходит маленькое счастье,
В ответ отбрасывая яркий луч.

Без цели и мечты - не будет страсти,
Но только появляются они,
И разрастается улыбчивое счастье,
Что порождает радости огни!

Без дружбы и любви темнеют масти,
Но лишь чуть - чуть они вдруг подойдут,
Так ярче солнца засверкает счастье,
Собою затмевая все вокруг!

Казалось бы, так многое нам надо,
Чтоб вырваться из бед и горя пасти,
Но стоит малую найти усладу,
И мы разбудим внутреннее счастье!