Не сон

Не сон
Тебе показалось…
«Я был там и видел…
я видел, как небо упало оземь!»
Тебе ведь не спалось?
«Нет, видел я – Ангел,
в слезах, белый ангел разбился о скалы,
о дикие скалы – разбился…
Совсем.
Я видел, как небо из синего цвета
окрасилось в чёрный,
огромнейший гриб…
и вспыхнуло ярко, упало кометой…»
Ах, сон… это вздорный!
«Не сон… мир погиб…»
Ну, что ты, не бойся,
с тобой твоя мама, я – здесь,
успокойся,
ты просто уснул… и небо на месте…
Смотри, Божий ангел – на небе,
на синем… Господь был с тобой…
«Нет, мама, я видел своими глазами,
как вспыхнуло небо, как Ангел упал…
и лик его скорбный, залитый слезами,
я видел так ясно!
Не спал я, не спал…»
Нет, нет… так не будет, ведь небо не факел,
не вспыхнет оно, это просто эфир…
Смотри, всё на месте, с тобою твой Ангел
и цел, невредим и наш дом, и наш мир!