О чём стекло…

О чём стекло…
…так о чём, всё время плачешь, по стеклу рассеяв дрожь?
То ли с ветром, то ль иначе, слёзы льёт печальный дождь…
 
Ни на миг не замирает, не светлеет пелена.
О чём, плачет? Нет, не знает, осень в хрупкости стекла.
Желтизны на листьях мало, да, и ветру – не пора,
отчего ж, так быстро стала землю покидать жара?
 
Небо серое – сурово, и не слышно пенья птиц,
очень рано, не готово лето уступать границ.
Вот и плачет, льются слёзы по неверному стеклу,
с ночи, на траве морозы в иней выбелят росу…
 
Ах, как хочется немного удержать тепло в окне,
лето проводить в дорогу в листьях жёлтых, налегке,
в золотых лучах искристых, «коль уж, с дождичком в четверг»,
так, чтоб небо было чистым и не скоро выпал снег…
 
;-)