Небо, море, облака, Галинка Багрецова

Небо, море, облака,       Галинка Багрецова

Аудиозапись

Небо, море, облака,
Галинка Багрецова
 
Небо, море, облака,
Ночь, туманы, тени,
Вдаль бегущая река,
Омуты сомнений ...
 
Пойма, заводь и причал
Блеск воды и чайки,
И корабль _ в руке штурвал,
Винтики, да гайки ...
 
Даль, зовущая к себе,
Широта, просторы,
По пленяющей воде,
Капитаны торы ...
 
Тайны, фауны, красы,
Голубой печали,
Вознесённые гюйсы,
Виды пасторали ...
 
Пена, быстрая волна,
Глубина до донца,
И прекрасная Луна,
Перемена Солнца ...
 
Утро, тающий рассвет,
Свежий ветер, тучи,
Проплывающий корвет
Красоты колючей ...
 
Следом груженый баркас,
Неплохой трудяга,
Всё бойчей весёлый галс
Трепет, бедолага ...
 
Впереди тяжёлый шлюз,
Перепады, меры,
Незамеченный конфуз,
Глубины замеры ...
 
Вдруг откуда эта мель,
Хитрая плутовка,
Настоящий бешамель,
Пеною по бровке ...
 
Убегающая гладь
Казус стоп машины
Остановка и опять
Отдых без причины ...
 
И услугою баркас,
В натяженье тросы.
И спасибо! Сколько раз ...
Мы ведь все матросы ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/10/2021/u/
 
- Я мечтала о морях и кораллах...
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121100806414