Я видела живьём, как облетает осень Галинка Багрецова
Аудиозапись
Я видела живьём, как облетает осень
Галинка Багрецова
Я видела живьём, как облетает осень,
Как рвёт настырный ветер пожжённые листы.
Под серп сбирает в сноп усталые колосья,
И тянутся туманы в рассветные мечты.
И этим молоком, парным и беззаботным,
Задумчивое утро ласкает свежий взор.
Сиреневая хмарь плывет по мокрым окнам,
И заставляет вновь влюбиться вперекор.
И как всё ж, не проста, под злато королева,
Шуршит подолом юбки закрашенных штрихов.
И нежные слова опять в желаньях девы,
Диковинной красою из глубины веков.
Малиновый туман _ твой поцелуй желанный,
По кромке алых губ с осеннею пыльцой,
Моя душа с тобой скрестилась сладкой манной,
И толика словами твердит: - Хороший, мой.
Крупинками любовь забрала горделиво
Переплетение слов, как в тот заветный час.
Движения души под выстрелом _ тетивы,
И острая стрела_ безумие этих глаз ...
Слова целую все, как миллион букетов,
А нежное люблю, смятения пасьянс.
Я целый день кричу: - Ну, где ты, где ты, где ты,
И магия любови обворожила в нас.
Не хочется считать, на раз, на два, иль больше,
Волнение увела веревочкой сцепив.
И нежные слова _ твои, как шёлк по коже,
Непрошенной любови пылал аперитив.
Креплёное вино твоих желаний терпких,
Осталось на губах _ волнение просит вновь.
Под осени бальзам в прикосновеньях редких,
Коротенькою юбкой присела на любовь.
Заёрзала душа _ горячих дум терзаний,
В том рвении красоты на карнавале чар.
И осень ярких чувств прагматиком молчаний,
Умчится в мир иллюзий _ пылающий пожар ...
Сиреневый туман, прошла пора раздумий,
Наверное, фортуна даёт последний шанс.
По золоту шагов и страсти полнолуний,
Я повстречал тебя _ в молчании без фраз ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/10/2021/u/
Вески Анне - Межсезонье
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121100804631