В сей объюродившей обманутой Отчизне... / Не предъявляй, мой друг, претензий - ни кому! /

Не лезь в беду сию, душа,- оно ти надо?..
Идёт нечистая зазорная война!..
Врагам Христа, видать,- бальзам, сия осада,-
Но, сей политики гнилой - не их вина!..
 
Их разменяли - как хотели, подвизали!-
Как кукол ряженых, - продали на торгу!-
Пред свиниями- что метать.., чтоб попирали?..
Святыню псом давать, чтоб рвали на лету?..
 
В сей объюродившей обманутой Отчизне,-
Не предъявляй, мой друг, претензий - ни кому!
Веди спасительный смиренный образ жизни,
Чтоб часом в грех не сковырнуться самому!..