Оборотень

Толстомордо скалясь зубами в дырах кратеров,
Жёлтая луна смеётся в моё окошко:
«Дурень замковый вырыл вокруг хибары ров,
Забыв, что люди любят чувствовать понарошку».
 
Рожу скрой подобру-поздорову за облаком,
А не то сбегаю в круглосуточный ларёк,
Водки взяв, взвою волком под небес потолком
И сожру тебя, как Фенрир в Рагнарёк.
 
Прочь, луна! Не дразни меня ликом выщербленным,
Берегись, через шкуру пробивается шерсть,
Не шути, я когтями клыки во рту выточу,
Разнесу тебя яростно, будто дурную весть.
 
Оскорбилась луна: «Ты на шутку обиделся?»
Отвернулась, за спиною спрятанный серп явив,
И я, утешаясь мыслью, будто предвидел всё,
Выжигаю сушняк рассветной росой крапив.