Шизофазия в грозу

Распахни и ляг на асфальт,
Не проси завязать глаза,
Погаси последний фонарь,
Командует казнью гроза,
 
И изрешетит ночной дождь,
Потому что жалких не жаль.
В темноте лучше видно ложь,
И вода холодна, как сталь,
 
И тебя пролетит насквозь,
Листья кинут твой труп в овраг,
Прекратятся намёки вскользь,
Ты увидишь лицо врага
 
В свете молнии – пусть на миг,
Но запомнишь. Заплачет гром,
И сорвётся опять на крик
Захмелевших деревьев стон,
 
Ветер толстую тень сорвёт
С крон и крыш, из твоих морщин,
Вместо молнии полыхнёт
Незажжённый огонь свечи.