Так живём ( Наставление сыну ) Почти сонет

Насильно мил не будешь ,
С чем спорить не моги .
Проверено ведь это ,
Побереги мозги !
 
Ведь , если так , то лучше
Найти объект другой .
Желанное получишь ,-
Тогда и песни пой !
 
Но только суетиться
Не вздумай ни за что ,
Поскольку толку мало ,
Что знают все давно .
 
Живи себе спокойно
И избегай проблем ,
Как правило ненужных ,
Чтоб быть довольным всем ,
 
С чем встретиться придётся .
Иначе жить нельзя .
А это , безусловно ,
Мысль верная моя .
 
Возможны варианты ,
Но здесь , как повезёт .
Ведь , если прогадаешь ,
Ненужный ждёт исход .
 
Плодятся олигархи
Заместо саранчи .
А , чтобы жить спокойно ,
Об этом промолчи !