6.

Цветов больше нет. И теперь я в волненьи,
О том где найти тот чарующий Сад,
Блуждал я по небу в ярчайшем забвеньи,
Ища безуспешно желанный мой клад.
И вот я набрел у истоков Святыни
На тихую гавань, где лаской лазурь
Покрыла деревья и листья все с ними,
Куда не ходила отчаянность бурь.
Стояли там десять огромных зеркал,
И в каждом из них отражалось
Цветущее пламя, и я бы сказал,
Что сердце моё не сдержалось.
И только я глаз на секунду закрыл,
Как всё закружилость от чуда.
Стоял я в Саду. И с Божественных сил
Цветы расцветали повсюду.
Лазурь обратилась мгновением в алый,
И всё оживало из трепетных снов.
Я был непременно и очень усталым,
Но знал, что пришёл в Галерею цветов.