1.

Я шёл по пустой, по заросшей тропе,
И всё мне так ярко светило,
Что мысли от света сомкнулись во мне,
И ими меня поглотило.
В простой тишине изобилий и судеб
Звучал отголосок неведомых струн,
Кристальные камни сияли во гру́ди,
И я затерялся в скоплении дюн.
Огромные птицы летали над мною,
Средь них и людей пару раз увидал.
Здесь всё по-другому идёт, и волною
Мерещится рядом беззвучный оскал.
И вел меня путь по хрустальным могилам,
По мнимым следам бесконечных утех,
Я слышал, как кровь моя режет по жилам
И слышал я детский бессовестный смех.
Мелькали виденья, собой воплощая
Всё таинство скрытых Эдемских чудес,
Но видимо был я настолько отчаян,
Что каждый из ангелов будто исчез.
Не знаю чего ожидал я от сути,
С которою шёл по тропинке тогда,
Но все же я шёл.
Верил, Бог всё рассудит.
И не избежим мы Большого суда.
Я брёл месяцами, минуя кометы,
Минуя желаний своих суету,
Мне звёзды шептали на ухо секреты,
Но вот я пришёл к золотому мосту.
И ангел с небес мне воды дал напиться,
И путь указал, что меня приведёт
Туда, где пылает огниво Жар-птицы
И солнце моё где нещадно взойдёт.
Я в ноги ему поклонился и скоро
Уже зашагал в междуречьи веков,
Без всякой вины и сплошного укора
Я знал, что иду в Галерею цветов.