Часть 3. Глава 21

В операционной царил хаос.
- Разряд!
Медбрат наблюдал за колебанием сердечных сокращений на электронном табло. Стремительно уменьшаясь, оно не предвещало ничего хорошего.
- Ещё разряд! Ещё!
Наконец, после нескольких попыток завести сердце всё-таки получилось. Можно было продолжать оперировать.
- Время поступления?, - деловитый врач навис над столом.
- Шестнадцать часов сорок три минуты. Авария. Повреждение головы, множественные переломы тела, вывих голеностопного сустава, - запыханная медсестра то и дело бегала около столика с инструментарием.
- Возраст?
- По документам семнадцать лет. Скальпель, Анатолий Владимирович?, - спросила она, подавая его врачу.
- Давайте. Так, кость раздроблена, будем собирать, как мозаику. Что с головой?
- Многочисленные ушибы, гематомы.
Врач напрягся, думая с чего начать.
- Переломы угрожают жизни пациента?
- Да.
- Тогда разберемся пока с ними, а голову в процессе лечения уже… Дайте перевязочный материал. И пару жгутов.
Девочка, лежащая на операционном столе в неестественной позе, и не подозревала что с ней случилось, когда она заснула в машине.
За стенкой лежал её отец.