О воскресном покое...

О воскресном покое
Можно только мечтать.
Что же это такое?!
Кто-то спёр благодать.
 
Завернул её вО рвань
И исчез, где ни зги.
Только песенный ворон
Всё сжимает круги.
 
Знать, повышли все сроки,
Знать, подкралась беда.
По одёжке я ноги
Не тянул никогда,
 
Никогда не скупился
Ни на чай, ни на хлеб,
А, выходит, умылся
Чистотой семи Неб.
 
А, выходит, что вилы
Не находят стога...
Только тех, кто мне милы,
Отпускает рука
 
Жестом благословенья
На все стороны - в свет,
Над судьбою мгновенья
Зарыдать уже нет...