ВСЁ ПРОШЛО

ВСЁ ПРОШЛО

Аудиозапись

«Мы никогда не бываем столь беззащитны,
как тогда, когда любим и никогда так безнадежно
несчастны, как тогда, когда теряем объект
любви или его любовь».
Зигмунд Фрейд, австрийский психолог,
1856 – 1939
 
Напрасно сердце страстно билось.
Я так хотел тебя любить.
Вдруг счастье разом закатилось,
Его не сможем возвратить.
 
Когда ты холодно ласкала,
Тогда другую вспоминал.
Когда надолго умолкала,
Я в ожиданьи пребывал.
 
Ты первой наконец сказала,
Что наш разрушился причал.
Его крепить уже устала,
Что расставанья час настал.
 
И ты ушла, не оглянувшись,
И стала навсегда чужой,
И лишь печально улыбнувшись,
Слегка взмахнула мне рукой
 
Теперь проводишь дни с другим,
И я сейчас не одинок.
Не буду Богом я судим,
Что удержать тебя не смог.