Сплетни

Я проснулся в сиреневой куртке
Земляникин Старик
 
Я проснулся в сиреневой куртке,
Был мой сон по осеннему ярок.
Между нами валялись окурки
И огрызки антоновских яблок.
А по ним важно ползали слизни
И , чураясь простых междометий,
Вдруг подумал - вот так же и в жизни
Между нами всегда кто-то третий.
 
Сплетни
 
Я проснулся в одной тюбетейке
на скамейке осеннего сада,
с недопитой бутылкой портвейна
и с обёрткою от шоколада.
Надо мною жужжат злобно осы
и пытаются быть незаметны.
Вдруг подумал: они и разносят
обо мне эти глупые сплетни.