Вздорное

Вздорное
Подметает октябрь наш унылый двор.
Он такой же как я, но чуть-чуть построже,
продолжает со мной бесконечный спор,
говорит что никто нам помочь не сможет.
Чёрный кофе остыл, телефон молчит,
одинокий сизарь подмигнул мне с вяза.
Лампа как огонёк в полторы свечи.
А ведь я до тебя не любил ни разу.
Скоро город захватят мороз и лень
от которых уже никуда не скрыться.
Скоро ты позабудешь прошедший день
и тогда мне останется только — память...
 
Ты сидишь у окна, молча смотришь вдаль.
Беспросветные тучи украли солнце.
Не смешалась с моею твоя печаль,
оттого во дворе как в пустом колодце
темнота всё растёт, лезет через край.
Телевизор заглох, потерялась фаза.
Как теперь мне поверить в пресветлый рай,
если я до тебя не любил ни разу?
Мы давно оба знали, что всё пройдёт.
Почему же душа продолжает сохнуть?
Скоро ты позабудешь весь этот год
и тогда мне останется только — память...
 
Почему так случается у людей?
Я же верил, у нас навсегда всё это.
А теперь от любви нет следов нигде,
видно, их утащило с собою лето.
Или это всё происки сентября,
он всегда сумасшедший такой, зараза.
Так случилось, наверное, с нами зря,
я же ведь до тебя не любил ни разу.
Скоро снег заметёт наш унылый двор,
я достану коньки и намажу лыжи.
Ты однажды забудешь весь этот вздор.
Ну а мне остаётся всего лишь — память...
 
2021г.