ВЕРШИНЫ ГОР ПОД ОБЛАКАМИ

ВЕРШИНЫ ГОР ПОД ОБЛАКАМИ
А где - то там под облаками
Вершины гордые стоят,
Их вьюга замела снегами,
Они под снегом сладко спят.
Лишь изредка с небес на землю
Златистый лучик промелькнет,
Он словно зайчик еле - еле
По тропам в горы проползет.
 
Крутые, гордые вершины,
Укрылись снежной пеленой,
Недалеко лежат долины,
Их луч ласкает золотой.
Поляну у предгорья в дымке,
Он освещает, но с небес
Несётся вьюга с ветром зыбким,
В буковый, горный, сонный лес.
 
Танцуют всех деревьев кроны,
Склонились ели на ветру,
В лесу закаркали вороны,
Взлетая в небо поутру.
И солнце там за облаками
Роняет кроткий, нежный взгляд,
Вершины спят под небесами,
Зима чудесный свой наряд
 
Округе горной подарила,
Все тропы снегом замела.
Белым – бело в просторе стылом,
Глаза небес, как зеркала.
Но, в этих зеркалах забвенье,
У них январский полусон.
Стеклянный взгляд и нет уж рвенья,
Простор небесный утомлён.
 
Зима ласкает хладным взглядом,
Вершины - павы в серебре.
В Карпатах царские наряды
Повсюду блещут на заре.
В коврах пушистых мягкость, нежность,
Вершины в мантиях блестят.
И в этой красоте безгрешной
Зимой Карпаты крепко спят.
17.12.2009 нов.ред. 04.01.2015