ЧТО Ж ВЫ НАТВОРИЛИ?..

ЧТО Ж ВЫ НАТВОРИЛИ?..
Под впечатлением поэзии
Бориса Поспелова
и его стихотворения
"Гроза"
 
* * *
 
Дожди обрушились с рокочущих небес,
как будто кто-то там сейчас воскрес...
Под гром гремучий в Храме, у икон
вновь слышен колокольный, в осень,
звон.
 
Ах, грозы... Грозы, что ж вы
натворили,
зачем свой шум мне в душу обронили?..
Кто дал вам право грёзы потеснить,
за что их было так с высот винить?..
 
Они и без того со мной в печалях
глядят с тоскою всяко пришлых дум.
Стихи мои все пишут на скрижалях,
которые, средь гром, ваяет ум.
 
 
октябрь 2021