МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКОЙ...

МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКОЙ...
* * *
 
Вновь моросящий дождь и грустные
берёзы
и льющиеся горестные слёзы...
Ах, осень... Что ж опять ты во печалях,
судьбу свою мне пишешь на скрижалях*.
 
Молю... Прошу... Все грусти отпусти,
к себе меня с улыбками впусти.
С тобою буду петь и танцевать,
любовь с тобою нашу целовать.
 
Вот, видишь... Как ты мило улыбнулась,
дождь сразу прекратил слезами лить...
Ах, и ему, как мне, ты приглянулась.
И как, скажи, тебя нам не любить?!..
 
Твоя краса, при солнечных лучах
всегда являет блеск в моих очах.
Так, значит, осень можешь быть такой
и не водиться с тяжкою тоской.
 
 
октябрь 2021
 
*Скрижали - доска с написанным на ней текстом.