Суди́те псевдо-зарплату

***
О, граждане судьи, прошу осудить
Никчёмную псевдо-зарплату!
За то, что она как разбойник-бандит
В несчастьях моих виновата!
 
Физическую и моральную боль
Наносит во всём ежедневно,
Свободу передвижений – доколь?! –
Срезает на ноль… Это – скверно!
 
Надежды стать кем-то – сложила в костёр,
Иллюзии – в пыль растоптала!
Мечту-красоту она сбросила с гор…
Не хватит на четверть бокала!
 
И впредь, я прошу, имя грешное - снять!
Пусть – «жалованьем» назовётся.
Все жалуются, вспоминая тут «мать!»
Уж выпита горечь до донца!..
 
Пока не изменит всю сущность свою,
Не встанет на путь исправленья…
В презрении будет!.. Суди, чистоплюй!..
Твоя - не «шагреневая…»