ГОЛЫТЬБА...

ГОЛЫТЬБА...
Ушедшей... не от меня.
 
 
* * *
 
Ты уходила, хлопнув дверью
с нещадной злобой на устах,
шмыгнув без слов незримой
тенью
и со слезами на глазах...
 
Но, что случилось?.. Без ответа.
Я жду когда ты вновь придёшь
с лучинкой доброго привета,
а что сказать, - в душе найдёшь.
 
Но нет тебя... Всё нет и нет,
молчит в тиши и мой сонет.
Без объяснений - пустота
и сон - не сон, лишь дремота.
 
Слова ложатся вяло в строки,
иссякли всякие истоки
любви, похожей на кураж*,
а к ночи лунной - на мираж*.
 
Придёшь ли ты?.. Увы, не знаю,
на карты даже не гадаю.
Явь предо мною, как судьба,
любви душевной голытьба*.
 
октябрь 2021
 
*Мираж - оптическое явление, состоящее в появлении у горизонта ложных изображений участков неба или земных предметов.
*Кураж - непринуждённо-развязное состояние, смелость.
*Голытьба - беднота.