Рисунок

Охотник наносит удар по быку.
Бык делает вид, что встаёт на дыбы.
Копьё же, торчащее в бычьем боку,
как и положено боевику,
избегнувшему ошибки,
 
похоже на долгий дефиз
 
меж охотничьей умной улыбкой
и телячьей вечерней слезой на снегу.
 
Чей-то отец по чьим-то кишечникам
движется вниз.