Снег последнего дня

Аудиозапись

Талантливая певица и музыкант Марина Дикина (г. Уральск) ушла из жизни в 2010 году. Светлая ей память...
Музыка и исполнение – Марина Дикина
 
Снег последнего дня
Уходящего года
Очищает меня
От душевного гнёта.
Он укроет меня
От недоброго слова,
Снег последнего дня
Девяносто восьмого.
 
Растворяются в нём
Страхи прежней беды –
Ведь несет колдовством
От замёрзшей воды.
 
Снег последнего дня –
Незлобивый проказник,
Белой кистью, смеясь,
Разукрасит мой праздник.
Заметёт до поры
Прошлогодние страхи,
Отведёт топоры
Неминуемой плахи.
 
Снег убьёт мое зло,
Снег мне хочет помочь,
Чтобы стало светло
В новогоднюю ночь.
 
Ах, мой белый король,
След судьбы заметая,
Притупи мою боль,
Сам об этом не зная.
Опрокинь на меня
Чистоту небосвода,
Снег последнего дня
Уходящего года.
 
Ты так девственно чист,
Юной прелестью свеж –
Незапятнанный лист
Моих белых надежд...
 
Стихи – 31 декабря 1998 года. Песня написана в 2006 году.