Симфония несбывшихся надежд

Симфония несбывшихся надежд
Останется в кривых кирпичных стенах
С мечтами о далёких переменах
Копались люди в ворохе одежд
 
Шатались беспризорно провода
Повиснув над уснувшим перекрёстком
И в ритме непрестанно жёстком
На кухне с крана капает вода
 
На запад все уедут поезда
Безлюдье и пустоты оставляя
Им вслед кривляясь и зевая
Помашет вдруг полярная звезда
 
Мы стали в одночасье далеки
Как города которых не видали
И сонным утром смотрим в дали
Все представляя теплые пески