Лотос.

Аудиозапись

Цветы теряет в речке лотос,
На месте виден зрелый плод,
Где зерна есть и коль охота,
Очистив, можно взять все в рот!
 
В природе всё всегда логично,
Нет ничего наперекор,
У красоты и вкус отличный,
Хотя о вкусах вечный спор!
 
Сегодня ветер не на шутку
Колышет всё в реке вода
И держит лотос листья-юбки,
Чтоб не случилась вдруг беда!
 
Смотрю и сам себе не верю
Ведь это - чудо из чудес,
Волшебный плод, как полусфера,
Ещё и вкусный можно есть!
 
 
07.10.2021 год