Вслушиваясь

Вслушиваясь

Аудиозапись

#Вденьпостиху #поэтическиймарафон #стихооктябрь2021 #Shifer_dark #день7
Город живет, он кипит ведьмовским котлом.
Город плетет паутину дорог. И шины
Мерно скользят, непрерывно шепча шутом:
«Как не петляй, будешь счастлив наполовину».
Был королем, слушал ветер, ловил ветра:
«Город поёт, так поймай магистрали песню!
Ну же, гони. А потом – на метро с утра:
Он прозвенит, твой будильник, твой горевестник».
Гул поездов заглушает полет листвы,
И на метро в новый день поползешь устало.
Воют собаки. И с ними по-песьи выть
Хочешь опять. Только «галстуку» не пристало.
Город бурлит. Новый вечер – как ночь суда:
Стук об асфальт, и помилован до рассвета.
Скрип крепких шин – за него, не скупясь, отдай
Горечь, раздрай и дождливый кусочек лета.