Пусть

Romana, Кицунэ, Валерия Митс, Алена Партизанка, Гера Си, Елена Скачко, seleda и все-все-все! С днем рождения!
Пусть небо щурится по-осеннему
Да замерзает с утра трава,
А мы, подобно друзьям-растениям,
Готовы сбросить все покрова
И в новый день, обнаженно-ветренный,
Войти упрямо, назло всему,
Войти свободно, войти уверенно,
В дожде плаксивом не утонув.
А если давит постылой серостью
Больное небо на абрис плеч,
Вдохни, расправься: "Живу и верую,
Да свет вечерний могу сберечь!"
Пусть вдохновенье бездонной чашею
Звенит в распахнутой вдрызг душе.
И хоть дербанит нас жизнь на части,
Все раны нежностью ты зашей.
Да будет солнце, да будет радуга:
Раскрасит пестрым крылом плетень.
А больше, может, душе не надобно
В твой самый главный осенний день!