У лошади печальное лицо

У лошади печальное лицо
Автор: Дмитрий Шунин
 
У лошади печальное лицо,
Усталые бездонные глаза.
Над нимбом с бесполезным бубенцом
Летает золотая стрекоза.
У лошади печальное лицо,
Усталая и грустная улыбка...
(А ты попробуй сам, в конце-концов
Тащить телегу по пустыне зыбкой!)
 
Веселья мало, оттого грустна
И в удивленьи брови поднимая,
Осознает, что здесь она одна
Среди песков ...с погонщиком-бабаем.
 
Идёт, пыхтит, четвертый день в пути,
Скользя копытом, по песку елозит,
В мечтах скорей "артезиан" найти...
И тут на гриву сели ей стрекозы!
 
Хвала Аллаху!
Лошадь впала в ржач,
Разносит эхо лошадиный хохот -
Взбодрись , бабай!
Не вой,
не ной,
не плачь!
Вода - близка, пустыне нас - не грохнуть!.