Суета сует

Увлекаясь суетой,
Всё спешишь зачем то гонишься.
Мыльный шар внутри пустой,
Лопнет, лишь к нему дотронешься.
 
Ну а если и возьмешь,
То всего лишь на мгновение.
После, следа не найдёшь,
Хватит только дуновения.
 
Увлекаясь суетой,
Жизнь свою ведёшь в беспечности.
Дни мелькают чередой,
Приближают тебя к вечности.
 
За плечами сто дорог,
От которых, что-то ёжится
Сердце полное тревог,
Беспокойством только множится.
 
Увлекают миражи,
Как оазисы пустынные.
Всё построенно на лжи,
С вкусом горечи полынною.
 
Год за годом как волчек,
В лабиринтах жизни кружишься.
Думаешь, ещё толчок,
Иль немножко поднатужишься.
 
Отвергая суету,
И пустые обещания.
Сердцем обратись к Христу,
Прекрати свои блуждания.
 
Дьявол всё тебе сует,
Что-то яркое блестящее.
Это - суета сует,
И совсем не настоящее.