Надежда не умирает

А надежда, не умирает,
Она якорь в стихии зла.
Безнадежность стихий смиряет,
Подтверждениям не числа.
 
Без надежды к чему потуги,
Все желанья теряют смысл.
Опускаешь в безсильи руки,
И идёт по наклонной жизнь.
 
Обещаниям можно ль верить,
Утверждениям тех невежд.
Что не знают свои потери,
В ожиданьи пустых надежд.
 
Но а если тверда основа,
Ты уверен и ясен путь.
К переменам душа готова,
И тебе уже не свернуть.
 
Словно якорь в стихии жизни,
Не смутит и девятый вал.
Но а бури, лишь только брызги,
Коль характер в огне ковал.
 
Если Бог обещал, исполнит,
Его Слова вернее нет.
Пусть душа твоя это помнит,
Жизнь осветит надежды свет.