Сорок дней без тебя

Сорок дней без тебя
Памяти моего любимого дяди Саши
Сорок дней мы живём без тебя
 
Всесильный и могучий - Отче Наш!
Надежда теплилась, что Ты отсрочку дашь,
Но нить порвал тончайшую, незримую.
Почто льёшь в сердце боль невыносимую?
Понятно, мы лишь гости в этом мире
И наши жизни в нём отмечены пунктиром,
И не всегда в гостях удобно "засидеться",
Нам предлагают уступить другому место.
Поправ мольбы, надрывные стенания,
И супротив увещеваний и желаний -
Был непреклонен. Несмотря на твой суровый нрав,
Мне крикнуть хочется "Владыка, ты не прав!"
7 октября 2021