Вечерне-ночное

Вечерне-ночное
За окном ночная темень.
Позднее, конечно, время,
Но не сплю я отчего-то,
Будто растревожил кто-то...
 
Вдохновляет тьма ночная,
Она словно бы немая,
Но полна красы могучей,
Пусть и тихой, пусть беззвучной...
 
Чудно ночи обаянье.
Нет сегодня звёзд сиянья,
И не виден месяц даже,
Но не страшно, но не важно,
 
под покровом ночи тайным
Мне легко необычайно
И на лист ложатся строки,
Хоть рассветный час далёкий...
 
7.10.2021