Рыжая осень

Рыжая осень
Рыжая осень взмахнула крылом.
Я ей в ответ помахала рукою.
Скоро с деревьев упавшим листом,
Словно ковром, землю тихо укроет.
 
Правит октябрь уже на дворе,
Воздух холодный, прозрачный и свежий.
Но хорошо погулять в октябре,
В лучиках солнца осеннего нежась.
 
Не за горами уже и зима.
Запорошит, заметелит, завьюжит...
Снегом покроет дороги, дома,
Но не страшна нам январская стужа!
 
Впрочем, ноябрь ещё до зимы.
Он нас порадует первой порошей.
Ну, а пока рады осени мы...
Ведь у неё каждый месяц хороший!
 
1.10.2021