Болдинская осень

Болдинская осень
Болдинская осень. Памяти А. С. Пушкин
 
"Я воды Лета пью"
А.Пушкин"Домик в Коломне"
 
Мне новый слог диктуют времена
Чудесно сказочно богато и крылато.
Где данью прожитости зрели имена,
Подарком в будущее прозвенит струна
Осенним днём безвинно виноватым.
 
Спирали карусель закружит грусть,
Восстаёт памятью в мечтах всесильным роком;
Друг,этот звон запомни наизусть,
К тебе ещё поверь, душой вернусь
Звенящей изморозью горнего потока.
 
Всплеск хризантем игристых, зов мечты,
Пожар листвы багряной, лунность ночи;
Волшебность болдинская,посетил ли ты
Дом пушкинский, хрустальной чистоты
Взор чутких слёз синеющие очи.
 
Мятежный дух напоен тишиной,
Божественно парит в багряном чуде;
Вздох набегает изумительной волной.
Хмельной осе-нью, вольной красотой;
Природы Лик творений незабуден,
 
Узорчатый мотив нежнейших грёз,
Банк памяти нам сотворил Художник...
Сердечками вздыхает стан берёз,
И через всё безбрежье Ангел нёс
Мгновенья.Серебрит оживший дождик.
 
Благоухает высотой аккордных гамм
Целительный настой, природы случай,
Створился выстраданный Лирою бальзам,
Как шёлковы наброски эпиграмм.
И как стремительны предгрозовые тучи.
 
Минувших дней написан сей Портрет!
Портрет Души с могучей волей стержня.
И как стремителен в эпохе росчерк-след,
Осенний поцелуй воспетых лет
Так величаво целомудрен и безбрежен.
Болдино,октябрь,2015 год
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2015
Свидетельство о публикации №115082509837