В Китайгородском сквере

Москва. Октябрь. Погожий день.
Тепла последняя бравада.
В Китайгородском сквере звень
Листвы цветного листопада.
Весь сквер в сусально золотом -
Девятисотой пробы шелест.
Мефодий и Кирилл... с крестом,
И куст жасмина будто Велес.
Деревья прячут... дым и шум,
В ещё не слившиеся кроны.
Боярышник... плут-толстосум,
Червонно-золотые клёны.
Октябрь и осень здесь вдвоём
Гуляют... радуясь погоде.
День вдаль летит... за окоём
Горя зарёй на небосводе.
Погас... остывший пал огня -
КупИны куст неопалимый.
Вниз вечер... таинством маня,
Свалился взгляду обозримый.
Длинна с крестом часовни тень,
И фонари как в храме свечи...
В Китайгородском сквере день,
Ночь томно обняла за плечи.