Как... живые души

Осень. В золотых тонах
Тополя и клёны.
Ясень в новых галунах
Воин обороны.
Хоть сегодня на парад -
Ждёт себе приказа.
Он служить отчине рад,
Честно без отказа.
Вётлы пламенем горят
Вьются листьев искры.
Вязы важные стоят -
Старички-министры.
Можжевельник скрытный тип,
В шалаше укрылся.
Не до ёлок, не до лип,
Всё... остепенился.
На показе модных шуб
Яблони, да груши.
И роняет жёлудь дуб -
Как... живые души.­