ПТИЦА

Протянула руку
- Он её искал,
Новая наука,
Как тушить пожар.
 
Новая дорога,
Твой, девятый вал,
Там прольётся много
- Пламенных гитар.
 
На осколках неба
- Рисовал портрет,
Что-то в мире этом
- Оставляет след.
 
Вот и он увидел,
Твоих слов вуаль,
Радостно услышать,
Что Тебе не жаль…
 
Тех минут, что птица
- Подарила мне,
Добрая страница,
На чужой земле.
 
Я останусь тенью
- Не хочу пугать,
Светлое мгновение,
Что смогла ты дать.
 
Возвращайся только,
Чем-то белым будь,
Без неё… тревожно
- Он не мог уснуть.