НЕЗНАКОМКА

Под слоем чувств,
Коверкая бумагу,
Он слышал хруст,
разбившейся мечты
И новый день
Не радовал беднягу,
А старый мир
Нашёптывал, беги.
 
И он бежал туда,
Где в понедельник,
Когда ему Ты
Улыбнулась вслед,
Он всё б отдал
За этот понедельник,
Он всё менял на
Этот силуэт…
 
Он всё менял
Без сдачи и смущенья,
За этот взгляд
Порхающих ресниц,
Он не хотел,
Ни денег, ни прощенья,
Ни хоровода
Сказочных цариц.
 
Как глупо не успел
Он крикнуть
Оторопев от
Этой красоты
И светлым чувствам
Не дано возникнуть,
А нерешительность
Похуже суеты.
 
И он гадал, как
На кофейной гуще,
Из сотен лиц
Он мастерил Тебя
Забыв, что есть
Работа, день и утро,
Забыв про всё
И даже про себя.
 
Смотря в толпу
Стеклянными глазами
Той незнакомки
Растворился след,
Листок, сжимая
Нервными руками,
Он всё б отдал
За этот силуэт….