Одурел Сонет

Теперь я в основном пишу сонеты ,
Поскольку обленился до " нельзя " .
Но осуждать меня нельзя за это ,
Коли терять нет смысла время зря .
 
Что делать , раз судьба моя такая ?
Задумав подлинней стих написать ,
Я , к сожалению , не понимаю ,
Как получился у меня сонет опять .
 
Порой два канонических размера
Четырёхстопным ямбом заменил ,
Что явно никакая не химера .
Поскольку , безусловно , не дебил .
 
Сонетов разных тыщи полторы
Смог написать до нынешней поры .
 
02.09.2021 Беляная гора