ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА НАМ ТАК СЛОЖНО

ПОНЯТЬ ДРУГ ДРУГА НАМ ТАК СЛОЖНО
Понять друг друга нам так сложно,
Иду по контуру Судьбы.
Тебя забыть мне невозможно,
Но, ты не слышишь крик мольбы.
 
Любовь со мной играет в прятки,
То - жжёт, то - холодом разит.
А плод калины горько - сладкий,
К себе опять меня манит.
 
Но, впереди беглянка - Осень
Транзитом скоро пробежит.
О чувствах даже и не спросит,
И не коснётся струн души.
 
Зачем храню я нить златую,
Когда тебя не удержать.
И сны зачем твои краду я,
Когда твоею мне не стать.
 
Дождусь Весны своей нарядной,
Начав, конечно, всё с нуля...
Зачем же дверь, открыв в парадной,
Опять иду встречать тебя?...