ЗИМОЙ-НЕ ПРОСЫПАТЬСЯ

ЗИМОЙ-НЕ ПРОСЫПАТЬСЯ....
 
...И вот она,пора коричневости груш,
Что дремлют у корней причудливого сада...
...Хрустящей коркой наст на тьме глубоких луж
И ветру отдана осенняя эстрада...
 
...У музыки ветров- всё тембр холодней,
Басит сердитый норд в полях и над водою...
...А слушатели-мы!Смирились с бегом дней,
Которые сведут с зимою нас седою...
 
...А я не верю в смерть малявочки-жука,
Что навсегда застрял меж стёклами,в оконце...
В тепло я верю чувств и в рюмку коньяка,
Которая во сне,вернёт жару и солнце....
 
...Я так люблю зимы,мои ночные сны!
В тепле,так хорошо ушедшим дням отдаться!
...Пока ещё живу,да дни не сочтены,
Друзья из небытья,приходят повидаться:
 
Над юностью мы ржём,пред Господом чисты!
И девочек своих,молим:На век остаться...
...Кто жив,тот помнит всё...И плачет на кресты..
И просит Небеса:Зимой-не просыпаться....
 
07.10.2021.