Дракон

Над горой склонилась Луна, роняя горькие слёзы,
И попадали небольшие, но горячие звёзды.
И в том месте родился Он красоты невиданной.
Он мог в небо взмывать с ястребиною силою.
 
А по морям стали плыть корабли да кораблики
Под разными: тёмными или яркими флагами.
А Луна звала Его стрекозкой нежданной осени,
И еще Златокрылым из звёздной песчаной россыпи.
 
Только людям Он в те времена совсем и не нравился.
На крыльях драконьих Его словно золото плавилось.
Он подставлял их Ветру - Большому Страннику,
И мог облететь Землю всего лишь за зиму.
 
А возвращаясь на гору, смотрел на кораблики,
Что внизу проплывали под разными флагами.
Луна прозвала Его стрекозкой нежданной осени,
А еще Златокрылым из звёздной песчаной россыпи.