Нить...

Нить...

Аудиозапись

В каком бы уголке мира ты не оказалась, я буду искать тебя.
Натянута нить, не порвать нам связь
Пусть режут узлы как осколки фраз
Я бегу босиком не боясь упасть
Сжигал я свой мир, но не в этот раз
 
Мысли ранят как ножи, от чужих людей бежим
За тобою сквозь туман, пустота, обман
Все сотру из памяти, ты мой ориентир
Светом на пути, на этом пути
 
Ты забудешь обо мне, я растаю в тишине
Без тебя немая тень, меня просто нет
Ты забудешь, а в ответ, нежный голос в темноте
Ты одна из всех людей, кто нужна так мне
Кто нужна так мне
 
Кричали мне вслед, что исчезну я
Закрыл я все двери внутри себя
Что я прячу в душе, радость или боль
Боялся остаться я сам собой
 
Мысли ранят как ножи, от чужих людей бежим
За тобою сквозь туман, пустота, обман
Все сотру из памяти, ты мой ориентир
Светом на пути, на этом пути
 
Ты забудешь обо мне, я растаю в тишине
Без тебя немая тень, меня просто нет
Ты забудешь, а в ответ, нежный голос в темноте
Ты одна из всех людей, кто нужна так мне
Кто нужна так мне
Он все время хотел найти правду, докопаться до истины.
Она написала правду на старом клочке бумаги. Обычным простым карандашом. Затем стала тонкими нитями ее скрывать, собирать в клубок. Постепенно нити стали все красивее, клубок все толще, правда все дальше.
Он не сдавался. Распутывал медленно и бережно этот клубок. Иногда отчаявшись, хотел порезать эти нити ножницами, чтобы добраться быстрее. Добраться до правды. Как известно, упорство многое побеждает. В один момент, все нити распутались, клубок исчез, остался лишь старый клочок бумаги. Взглянув на него он явственно испытал облегчение. Ведь клочок был старый, желтый и правда была написана карандашом. Простым серым карандашом.