у Лесной Богини

у Лесной Богини

Аудиозапись

У Лесной Богини зелены глаза…
В локонах брусника, дикий мёд на устах…
В них цветы сирени, травинок бирюза…
Кожа снежно-прозрачная, как лёд…
Вместо вен по ней расползлись ручьи…
А внутри горят фонари, фосфорные светлячки…
И не кровь течёт по её перстам…
А сок винный из открытых ран…
У Лесной Богини глубоко в груди…
Прорастают жёлуди по весне…
Вот она проходит, а позади…
Поросль младая, сквозь снег…
Меж волос её расползлись лучи…
Не тронуты они январским снегом…
Волною поплыли, танцуя св ветром…
Переливаясь семицветным светом, словно дубовый лист…
У Лесной Богини зелены глаза…
А в руках её черника, клюква, гнёзда птиц и мох…
В них течёт свет Севера, полярная Звезда…
Изумруды её глаз из-под ресниц знают…
Мне не пересечь её границ…
Жаль мне, ведь я — не Лесной Бог…
Вот бы услышать её счастья смех…
Жаль… Я всего лишь Бог Озёрный… совершивший Грех…