Пастораль

Пастораль
Серые страницы в пыль истёрты ветром.
Город, засыпая, даже не заметил,
Моего отъезда. Понеслось по кругу.
Быт, развесив сети, присосался к телу,
Что-то растворилось.. я опять рискнула:
Мир перевернулся и немного сбрендил.
 
Завершить цикличность. Посыпаю солью –
Не хватает пепла, отсырела память.
Не переболею, не перенеможу.
Жёсткая проказа – колесница судеб –
По ухабам, спицы в хлам от бездорожья.
Костяная нежно по головке гладит.
 
А быть может Лето не исчезнет вовсе?
Затереть пустые недоСМСки?!
Но мольберт раскрыт и странный, грустный Осень
Пишет винно-красным, пастораль где нет нас..