ОСЕННИЙ ГРАД ЛЮБОВИ...

ОСЕННИЙ ГРАД ЛЮБОВИ...
* * *
 
Ты снова ждёшь меня, Париж,
- осенний град любови.
Я верю, что по мне грустишь,
душе слова замолви...
 
О, не молчи... Прошу тебя,
иначе я заплачу
стихами певчими, любя
в твою же честь, в придачу.
 
Я уже завтра вылетаю...
На Елисеевских полях
пред нашей осенью предстану
при всех её, в дождях, ролях.
 
И они нам не помешают,
напротив, - радость удружат.
Не зря к себе нас приглашают,
нам всяко, знаю, услужат.
 
У Сены*... Где мы повстречались
всего однажды на всю жизнь,
с любовью нашей повенчались,
в одну реку судьбы слились.
 
 
октябрь 2021
 
*Сена - река Парижа (Франция).